Scollega bug spavento - spiegazione

1/2/2023
2 minuti
Robert Kováčik

Poco prima della pausa invernale, si è verificato un bug dall'aspetto spaventoso che è stato annunciato anche tramite la trasmissione Cloud. Si è rivelato molto meno dannoso di quanto inizialmente sembrava. Ecco tutta la storia.

Il racconto

Nella versione 12.4.0 (inizio dicembre), abbiamo introdotto una funzione Account principale (per gli account correlati nelle attività). Dettagli dentro note di rilascio.

Il 19 dicembre ci siamo resi conto che alcuni dati erano misteriosamente scomparsi nella nostra applicazione interna (grazie ai nostri regolari backup, il ripristino non è stato un problema). Dopo l'analisi primaria, è emerso che facendo clic sul pulsante "Scollega" l'entità scollegata veniva eliminata. Abbiamo deciso di pubblicare immediatamente questo risultato per evitare la perdita di dati per i nostri clienti.

Il 20 dicembre è stata rilasciata la versione 12.4.2 che conteneva una correzione. È stato distribuito alle applicazioni Cloud e reso disponibile nella zona Client (soluzione Server). Sono proseguite le analisi post mortem.

I risultati dell'ultima settimana di dicembre hanno causato sollievo. Il problema mancava delle relazioni molto utilizzate, comprese le attività. Si è verificato solo in relazioni molto specifiche nel CRM B2B:

  • Listino prezzi → pacchetti di listini prezzi
  • Contratto → opportunità
  • Contatto personale → contratti di supporto primari
  • Contatto personale → contratti di implementazione

Una correzione permanente non è stata ancora consegnata. Se utilizzi un CRM B2B, si prega di evitare di fare clic sul pulsante di scollegamento su queste relazioni.

Tutte le altre relazioni sono sicure e anche scollegarle è sicuro.

autopsia

Sono stati aggiunti casi di test specifici per le versioni pubbliche. Le linee guida del codice sono state aggiornate. Gli standard per l'analisi primaria di tali incidenti sono stati migliorati. La strategia di comunicazione di tali indizi "meglio prevenire che curare" rimane, miglioreremo solo la nostra prevenzione delle situazioni di panico.

Ci scusiamo con tutti coloro che sono interessati da questo bug e dal modo di comunicare che potrebbe aver causato ulteriore stress a quel periodo già stressante dell'anno.

Prova Easy Redmine in 30 giorni di prova gratuita

Funzionalità complete, protezione SSL, backup giornalieri, nella tua geolocalizzazione