This is automatic translation. If you do not like it, switch to English or another language. Thank you for understanding. OK Show original
Confezione

Controlla meglio la gestione del tuo progetto Redmine con il flusso di lavoro

Utilizzando le impostazioni del flusso di lavoro in Easy Redmine, è possibile transizioni dello stato di controllo e autorizzazioni di campo in un modo molto semplice. La funzione è accessibile dall'amministrazione e, pertanto, può essere gestita solo da un amministratore.

Workflow ti consente di configurare quali ruoli sono autorizzati a modificare determinati stati di attività o quali campi dovrebbero apparire sotto un determinato tracker. Questo è particolarmente utile nello sviluppo di software ma trova l'utilizzo praticamente anche altrove. Il flusso di lavoro in Easy Redmine ha due funzioni di base.

Transizioni di stato di Redmine

Qui è possibile selezionare una combinazione di ruolo utente e tracker (o controllare tutti i ruoli / tracker per applicare la modifica per tutte le combinazioni possibili) e successivamente impostare quali modifiche dello stato dell'attività sono consentite da questo ruolo su questo tracker. La colonna sul lato sinistro rappresenta lo stato corrente dell'attività e le colonne a destra rappresentano le possibili modifiche di stato tra cui scegliere.

Ad esempio, un utente può configurare che nessuno può cambiare lo stato di una attività in "Fatto" a meno che non sia stato controllato prima da un supervisore o CTO. Per ottenere ciò, selezionare una combinazione del tracker appropriato e del ruolo utente (come il tracker "task" e il ruolo "portfolio manager") e deselezionare la casella appropriata per definire il permesso di modificare lo stato della combinazione selezionata.

Iscriviti gratis

Nessuna carta di credito richiesta. Nessuna installazione necessaria, nessun obbligo

Permessi del campo redmine

Per una volta ancora, seleziona la combinazione di un ruolo e di un tracker (o seleziona tutto). La colonna di sinistra rappresenta i campi standard e i campi personalizzati, che hai creato. A destra, è possibile selezionare se il campo deve essere accessibile in modalità standard (campi vuoti - nulla è selezionato), modalità di sola lettura o modalità richiesta.

  • Sola lettura - un utente non può modificare questo campo quando l'attività è impostata in modalità "sola lettura". Ad esempio, non è possibile modificare un tracker a meno che l'attività non sia stata preparata per l'ispezione (lo stato è impostato su "to-check")
  • richiesto - il campo in questa modalità deve essere compilato, altrimenti l'attività non può essere salvata

Si dovrebbe fare attenzione quando si impostano i campi di sola lettura o obbligatori. Soprattutto per quanto riguarda non impedire agli utenti di lavorare concretamente. In un caso precedente, ad esempio, ci siamo occupati di un problema quando il nostro cliente ha configurato i campi standard "Oggetto" e "descrizione" come di sola lettura quando lo stato è "Nuovo", che si applica anche alla creazione di una nuova attività. Poiché gli utenti non erano autorizzati a modificare questi campi, non potevano creare una nuova attività perché non è possibile creare un'attività senza un soggetto.

Easy Redmine 2018 - Workflow - permessi dei campi di attività

Easy Redmine 2018 - Workflow - permessi dei campi di attività

Suggerimenti e trucchi per Redmine Workflow

Quando uno stato non è destinato ad essere utilizzato sotto qualsiasi tracker, assicurati di deselezionare caselle di controllo rispettate in una formazione incrociata.

Usa caso 1 - Imposta una catena di approvazione in Redmine

Questo è un esempio di come funziona una catena di approvazione. Ogni ruolo (ad es. Rappresentante, manager, tecnico, ecc.) Può solo cambiare lo stato di un'attività in un determinato modo che garantisce che il processo sia fluido e che non vi siano conflitti interni. Ad esempio, solo il rappresentante che è in contatto diretto con il cliente può cambiare lo stato in "Fatto" una volta che l'intero processo è terminato e una volta che il cliente è stato informato. Mentre solo il manager può approvare o rifiutare particolari richieste avviate dal cliente.

Il cliente avvia una nuova richiesta (attività), il rappresentante risponde quindi al cliente che la richiesta è stata inoltrata per ulteriore approvazione e lo contrassegna con lo stato "In attesa di approvazione". Il gestore ha un elenco di tutte le richieste (attività) contrassegnate come "in attesa di approvazione". Una volta che decide se la rispettiva richiesta deve essere approvata per ulteriori azioni, allora cambia lo stato della richiesta (compito) di conseguenza in "Approvato" o "Rifiutato".

Il tecnico ha una lista in cui vengono mostrate tutte le richieste "approvate". Lavora continuamente su questi e una volta che ha finito con qualsiasi, cambia il suo stato in "Per controllare e fatturare". In questo momento, la richiesta (attività) viene mostrata nella lista dei rappresentanti che verifica il lavoro del tecnico. Se tutti i requisiti del cliente vengono soddisfatti, contrassegna l'attività come "completata" e informa il cliente di conseguenza.

Caso d'uso 2: consente agli utenti di Redmine di immettere dati importanti, richiesti

Quando hai bisogno di ottenere determinati dati che sono cruciali per te, basta rendere certi campi obbligatori, il che può essere fatto semplicemente impostando tale campo sullo stato "Richiesto". Ad esempio, quando hai bisogno della data di nascita del tuo cliente (ad es. Per stabilire se il cliente è maggiorenne) puoi impostare il campo "Data di nascita" come "Richiesto" in modo che il cliente non possa procedere senza debitamente compilando prima questo campo.

Facile Redmine 2018 - Workflow - Autorizzazioni dei campi CRM

Facile Redmine 2018 - Workflow - Autorizzazioni dei campi CRM

Caso d'uso 3: impedisce agli utenti Redmine non autorizzati di modificare dati importanti - sola lettura

Fai attenzione perché l'oggetto e la descrizione devono essere abilitati in una nuova attività. Alcuni utenti possono solo eseguire determinate azioni e non possono modificare o rimuovere informazioni importanti, ciò può essere ottenuto abilitando la modalità "Sola lettura".

Ad esempio, se un cliente compila la propria data di nascita, allora tale campo può essere impostato su una modalità di sola lettura al fine di evitare una perdita accidentale di tali dati. In alternativa, solo un manager (o qualsiasi altra persona adatta) può essere abilitato a modificare / rimuovere questi dati mentre altri non possono.

Usa caso 4 - Disabilita gli stati di attività non necessari in Redmine

Lo stato "revisione del codice" è importante per il reparto IT, ma non per altri reparti. Gli specialisti IT saranno in grado di utilizzare lo stato "Revisione codice", ma gli utenti di altri dipartimenti non potranno accedervi.

Maggiori informazioni possono essere trovate in FAQe Knowledge Base.

Leggi anche "Redmine server o cloud: questa è la domanda".

 

Autore:Lukáš Beňa

Informazioni aggiuntive
Prova gratuita

Facile aggiornamento di Redmine 2018
Top plugin e funzionalità
Nuovo e design mobile
Aggiornamenti del server
Nube globale

Inizia la prova gratuita

Easy Redmine 2018 prova gratuita

Full-featured, 30 Days, protetti da SSL, backup giornalieri, nella tua posizione geo

or